Власти Крыма ничего не знают о возвращении фестиваля «КаZантип»

СИТ новости.

На пляже в крымской Поповке, куда этим летом возвращается «КаZантип» с новым названием «Befooz», планируются строительные работы, сообщил на своей странице в Facebook основатель фестиваля Никита Маршунок

В частности, он разыскивает владельца одной из конструкций, расположенных на пляже, для того, чтобы убрать ее с территории, где планируются строительные работы.

В то же время, как передает агентство Крым Медиа, глава комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил, что ничего не знает о готовящихся строительных работах в Поповке.

По идее, они не имеют право проводить строительные работы в 200-метровой зоне от моря. Зависит от того, какие работы: временные это сооружения или нет. В любом случае с этим прокуратура будет разбираться, — сообщил он.

СИТ новости.

Председатель комитета также подчеркнул, что в соответствии с законами РФ организаторы фестиваля должны будут подготовить проект, а также получить у местной администрации разрешение на строительные работы. При этом на вопрос журналистов о том, известно ли властям о возвращении проекта, А.Черняк ответил, что ничего не знает об этом.

В свою очередь глава администрации Сакского района Галина Мирошниченко в комментарии агенству сообщила, что с ней никто не связывался по поводу проведения фестиваля в Поповке.

Не знаю, где они будут фестивалить. Никто никакого разрешения не получал. Если там начнутся какие-то строительные работы, то мы будем вынуждены написать заявление в прокуратуру, — заявила она.

Напомним, в очередной раз о возвращении проекта с новым названием «Befooz» Н.Маршунок заявил 4 июня. На сайте «КаZантипа» уже озвучили стоимость виз, а также разместили информацию, как добраться до Поповки, где можно остановиться и т.д.

Добавлено: 10-06-2015, 10:40
0
226

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика