В Москве завели дело о крупном хищении при реконструкции мемориального комплекса под Симферополем

СИТ новости.

Прокуратура Москвы по результатам проверки инициировала возбуждение уголовного дела о хищении 10 млн рублей, предназначенных для реконструкции мемориального комплекса в Симферополе

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, передает Крыминформ.

По данным ведомства, прокуратура Москвы провела проверку по обращению председателя Государственного совета Республики Крым о мошеннических действиях при исполнении договорных обязательств по поставке гранитного материала в отношении ООО «Симферопольский камнеобрабатывающий завод».

В октябре 2014 года завод заключил с ООО «Варлок» договор поставки гранитного материала, предназначенного для реконструкции мемориального комплекса в Симферополе. Позже предприятие перечислило на расчетный счет поставщика, открытый в одном из столичных банков, 10 млн руб. Однако представители ООО «Варлок» договорные обязательства по поставке гранита не выполнили.

СИТ новости.

В Генпрокуратуре уточнили, что перечисленные ООО «Симферопольский камнеобрабатывающий завод» деньги были переведены на счета других организаций.

По результатам проверки прокуратура посчитала достаточными полученные доказательства о хищении имущества ООО «Симферопольский камнеобрабатывающий завод» с причинением ущерба предприятию в особо крупном размере. Следственная часть ГСУ ГУ МВД России по Москве возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Мемориальный комплекс на месте концлагеря в бывшем совхозе «Красный» под Симферополем был торжественно открыт 8 мая. Ход строительства на протяжении нескольких лет лично курировал спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов.

ООО «Варлок» зарегистрировано в Москве с уставным капиталом 10 тыс. 100 рублей.

Добавлено: 10-06-2015, 14:42
0
212

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика