Дело о терактах в Крыму направлено в суд

СИТ новости.

Генпрокуратура РФ направила в суд уголовное дело о терактах в Крыму, одним из фигурантов которого является украинский режиссер Олег Сенцов, сообщает в четверг пресс-служба ведомства

Заместитель генерального прокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Олега Сенцова и Александра Кольченко, — говорится в релизе.

По данным следствия, Сенцов создал в Крыму «террористическое сообщество, являвшееся структурным подразделением «Правого сектора», с целью выхода полуострова из состава России.

Участники террористического сообщества с апреля по май 2014 года совершили в Симферополе два террористических акта: поджоги офисов общественной организации «Русская община Крыма» и крымского регионального отделения партии «Единая Россия». Кроме того, они готовились взорвать памятник Ленину на бульваре Ленина в Симферополе, — отмечается в сообщении.

СИТ новости.

Преступная деятельность террористического сообщества была пресечена ФСБ РФ в мае 2014 года, указывает Генпрокуратура.

Дело Сенцова и Кольченко рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд. Два других фигуранта, Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев, ранее получили по семь лет заключения, притом, что оба сотрудничали со следствием и давали показания на соучастников.

Сам Сенцов отрицает, что был участником «Правого сектора», и утверждает, что у следствия нет доказательств его причастности к данному делу, кроме показаний других фигурантов, данных, как он считает, под давлением.

Источник: По материалам РИА Новости.

Добавлено: 11-06-2015, 16:40
0
236

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика