В Сербии открылся ресторан «Крым» (ФОТО)

СИТ новости.

В сербской столице - Белграде открылся ресторан который, благодаря своему названию - «Крым», сербы прозвали «русским»

Как передает издание Руски експрес, перед открытием в ряде сербских СМИ отмечалось, что название заведения несколько провокационно. Некоторые представители средств массовой информации заявляли также о том, что ресторан открыт на деньги русских олигархов.

В свою очередь, руководство ресторана опровергло эти слухи.

Есть две причины, почему ресторан называется именно «Крым» — эмоциональная и практическая. Все партнеры, участвовавшие в открытии этого ресторана, лучшие годы своей жизни провели в Крыму. Кто-то учился, кто-то несколько раз отдыхал там… А есть и гастрономическая причина. Кухня этого региона России имеет много похожих блюд, которые можно найти и в сербской кухне. На самом деле, есть и третья причина: Крым в душе каждого серба ассоциируется с нашим Косово и являет собой надежу. В душе каждого истинного серба параллель Крым - Косово существует, — пояснил совладелец ресторана Душан Филипович.

На торжественное открытие ресторана «Крым» собралось большое количество гостей, среди которых были видные общественные и культурные деятели, бизнесмены, представители дипломатических корпусов различных стран и рядовые белградцы. Праздничная шоу-программа сопровождалась русскими музыкальными композициями и завершилась красочным «крымским» салютом.

Добавлено: 15-06-2015, 13:10
0
566

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика