Коктебель в начале лета не готов к приему туристов: ФОТОФАКТ

СИТ новости.

Для начала июня количество отдыхающих в Коктебеле нетипичное: работающие кафе, бары, столовые заполнены, прогулочные катера каждый час набирают группы желающих отправиться на морскую прогулку, за билетами в дельфинарий выстраиваются в очереди

В то же время курортный поселок еще не готов к приему туристов, о чем позволяет судить состояние пляжей, передает Крыминформ.

Так, на пляже рядом с отдыхающими бульдозер ровняет гальку. Арендатор готовит площадки для расстановки лежаков. Кроме того, по пути движения бульдозер непреднамеренно снес секцию ограждения на набережной из белых балясин, которое коктебельские предприниматели за свои средства установили в 2013 году.

Последствия зимних штормов убрать не успели как на берегу, так и в море. Автомобильные шины, куски арматуры и секции забора лежат на дне в купальной зоне. А единственный спасательный пост в восточной части набережной пустует. А работники причала ПМ 213А отказываются оказать помощь при чрезвычайных ситуациях, несмотря на то, что в их обязанности, согласно информации на стенде у причала, это также входит.

Читайте также: Городам Крыма дали неделю на уборку пляжей

СИТ новости.

Проблемы в работе испытывают и при покупке билетов на автостанции. Из-за нововведений пассажиры вынуждены приобретать билеты у водителя, в результате чего, число пассажиров втрое превышает количество мест в автобусе.

Но главной проблемой Коктебеля остается слив канализации в море.

Мы с мужем читали в интернете, что в Коктебеле проблема с очистными сооружениями, но не думали, насколько велика эта проблема, - делится своими впечатлениями туристка из Москвы, впервые приехавшая с семьей на отдых в поселок. — Жилье сняли радом с морем, в начале набережной, и не знаем, где можно безопасно купаться и куда прятаться вечером от смрада.

Добавляет негатива обилие музыкальных звуков из каждого кафе и баров, которые будто соревнуются друг с другом по уровню выдаваемых децибелов.

И если в прошлом и позапрошлом сезонах за соблюдением шумового режима и несанкционированной торговлей в Коктебеле следило частное охранное агентство, то теперь предприниматели пользуются бесконтрольностью, и не важно, что отдыхающим это не приносит ни радости, ни удовольствия, — подытожили в новостном агентстве.

Добавлено: 15-06-2015, 14:42
0
302

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика