Плата за вход в парк «Айвазовское» в Партените взимается незаконно, — прокуратура

СИТ новости.

Деньги могут брать только за предоставление услуг экскурсовода

Плата за вход на территорию национализированного парка «Айвазовское» в Партените взимается с посетителей незаконно, говорится в ответе прокуратуры Республики Крым на информационный запрос агентства Крым Медиа.

По данным прокуратуры, приказом ФГБУ Санаторий «Ай-Петри» от 5 февраля 2015 года установлен порядок и правила посещения парка-памятника садово-паркового искусства «Парк дома отдыха «Айвазовское», согласно которому санаторий имеет право взимать плату только за проведение организационных экскурсий (в частности за предоставление услуг экскурсовода).

В прокуратуре подчеркнули, что надзорное ведомство в апреле этого года уже вносило директору ФГБУ Санаторий «Ай-Петри» представление об устранении нарушений, так как взимание платы за проход на сегодняшний день является необоснованным.

По словам старшего помощника прокурора РК по взаимодействию со средствами массовой информации Натальи Бояркиной, прокуратура Алушты организовала проверку законности взимания платы за проход на территорию парка.

Ранее сообщалось, что в парке «Айвазовское» с посетителей, помимо платы за вход (по 200 рублей за взрослого и по 100 за детей, потребовали заплатить еще тысячу рублей за фото- и видеосъемку.

В 2014 году Госсовет Крыма национализировал имущественный комплекс ГП «Айвазовское», включив в состав имущества республики парк-памятник садово-паркового искусства.

Добавлено: 15-06-2015, 17:35
0
227

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика