Повысить пенсионный возраст все же придется, — Минтруда РФ

СИТ новости.

В настоящее время ПФР совместно с Минтруда по поручению правительства РФ рассматривают вопрос о возможности и целесообразности повышения пенсионного возраста в России

ПФР и Минтруд в ближайшее время планируют обсудить эти аспекты в правительстве.

По мнению председателя правления Пенсионного фонда России Антона Дроздова, вопрос повышения пенсионного возраста для женщин может обсуждаться.

Пока мы считаем предварительно, что, например, мужчины еще не достигли того уровня, чтобы повышать им пенсионный возраст. С женщинами есть вопросы, - сказал он в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форум.

В свою очередь, глава Минтруда Максим Топилин не исключает повышения пенсионного возраста в РФ в будущем.

Через какое-то количество лет придется повышать пенсионный возраст, - сказал М.Топилин.

Минтруд и Пенсионный фонд РФ планируют до конца текущего года собрать аналитические материалы для обоснованного обсуждения вопроса о повышении пенсионного возраста в стране.

Я думаю, что мы до конца года должны это сделать - набрать материалы, - сказал Топилин, пояснив, что для ведения дискуссии о повышении возраста выходы на пенсию необходимо иметь детальные аналитические материалы.

Общеустановленный пенсионный возраст в РФ составляет 55 лет для женщин и 60 лет — для мужчин. Как заявил в четверг в интервью «Ведомостям» глава Минфина РФ Антон Силуанов, повышение пенсионного возраста до 65 лет на данный момент обсуждается только для госслужащих.

Добавлено: 18-06-2015, 21:50
0
282

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика