В Крыму наблюдается рост числа въезжающих иностранцев, — ФМС

СИТ новости.

Около 500 тысяч граждан иностранных государств въехали на территорию Крыма с начала года, сообщил в пятницу заместитель главы ФМС по республике Сергей Крылов

Начиная с 1 января текущего года по настоящее время на территорию республики въехало 467 тысяч 159 граждан, выехало 419 тысяч 161 человек, — сказал С.Крылов.

Он также отметил тенденцию роста пересечения границы иностранцами. Так, по его словам, на начало года границу пересекало около 5 тысяч человек в сутки в обоих направлениях, на сегодняшний день границу пересекает до 15 тысяч человек.

К июлю эта цифра увеличится до 20 тысяч человек, — прогнозирует замглавы региональной ФМС.

При этом, С.Крылов затруднился уточнить, сколько среди граждан иностранных государств представителей стран ЕС и других стран Запада, так как они пересекали границу Крыма, уже пройдя визовый и пограничный контроль на территории материковой России.

СИТ новости.

В то же время, он заявил, что число украинских граждан, пересекающих границу с Крымом, постоянно увеличивается, несмотря на препятствия, чинимые властями Украины для въезда граждан этой страны в Крым. Препятствий со стороны ФМС к гражданам Украины нет, если граждане въезжают в Крым на законных основаниях, отметил представитель ведомства.

По данным ведомства, в прошлом году в Крым въехали более 3 миллионов иностранных граждан, в том числе с апреля 2014 года — 2 миллиона 364 тысячи человек.

Как отметил ранее министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий, число туристов и отдыхающих в Крыму в 2015 году увеличилось, несмотря на прекращение железнодорожного сообщения между Крымом и Украиной.

Добавлено: 19-06-2015, 14:40
0
262

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика