В Ялте художник «лечит» городские трещины и сколы «зеленкой» (ФОТО)

СИТ новости.

В центре Ялты на стенах зданий и набережной появились зеленые пятна на месте трещин и сколов

Их оставил севастополец под псевдонимом tet91. По словам автора таких необычных «граффити», он занимается уличными проектами в направлении «паблик-арт», темой которых являются социальные, культурные и экологические вопросы.

«Город как организм» - этот слоган стал ключевым в создании проекта “В зеленке”, в ходе которого tet91 замазывает зеленой краской, имитирующей зеленку, «травмированные» объекты инфраструктуры, тем самым пытаясь обратить внимание на необходимость их ремонта. Свой проект он запустил в родном Севастополе, где инициатива получила поддержку населения.

В то же время, как отмечает ЮгЯлта, многие жители южной столицы акцию не оценили. Столкнувшись с зелеными пятнами на набережной города и в Графском проезде, в соцсетях поднялась волна негодования по поводу порчи городской собственности. Правда, есть и те, кто поддерживает проведение акции, отмечая, что это наверняка должно привлечь внимание властей к проблемам такого рода.

Сам активист анонсировал второй этап акции — проект «Йодная сетка»: художник планирует обращать внимание людей на проблему грязи города в виде визуального мусора (нехудожественных росписей на фасадах домов) и ободранных объявлений на стенах.

Добавлено: 22-06-2015, 12:41
0
167

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика