Би-би-си не сочла важными слова Януковича о референдуме в Крыму

СИТ новости.

Телерадиокорпорация Би-би-си, вырезавшая из англоязычного текста интервью Януковича слова о Крыме, заявила, что в эфир были даны «самые важные высказывания» политика

Накануне на Би-би-си было показано интервью бывшего президента Украины в сокращенном виде. В русскоязычном тексте слова политика о том, что выход из состава Украины на референдуме в марте 2014 года поддержали 90% крымчан, присутствуют.

О результатах референдума в Крыму сообщают все ресурсы Би-би-си с 2014 года. Фильм, который появился в программе Newsnight, был отредактированной версией длинного интервью, и фокус в нем делался на наиболее информационно значимых высказываниях Януковича, — сказал РИА Новости представитель Би-би-си.

СИТ новости.

Он также отметил, что Русская служба Би-би-си смогла разместить более длительные фрагменты интервью, в том числе высказывания по поводу крымского голосования.

При этом в англоязычной версии интервью большее внимание было уделено бывшему особняку Януковича в пригороде Киева и содержавшимся там животным.

И люди, главное, крымский народ, 90% населения Крыма, проголосовали за выход из Украины. Я считаю, что это очень плохо. Но это следствие того, что сделал Майдан. Это следствие того радикального националистического движения, которое напугало население Крыма, которое традиционно было пророссийским, — заявил Виктор Янукович в интервью Би-би-си.

Источник: По материалам РИА Новости.

Добавлено: 24-06-2015, 07:42
0
330

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика