Глава Крыма требует переформатировать работу с инвесторами

СИТ новости.

Глава Крыма Сергей Аксенов поставил своим подчиненным задачу переформатировать работу с инвесторами, чтобы впредь избежать жалоб с их стороны на несостоятельность чиновников

Я не буду говорить сейчас персонально, по каким министерствам мне подходили жаловаться инвесторы, это со всеми министрами будет отдельная беседа, но поверьте, как только будут такие процессы выявляться, будут отвечать, в том числе, и руководители. Деньги инвесторов должны остаться в регионе и пойти на развитие. Если кто-то из должностных лиц футболит такого инвестора, это, по сути, он совершает преступление против республики в первую очередь, — сказал Аксенов на заседании крымского правительства во вторник.

По его словам, в республике будет создан специальный штаб по работе с инвесторами, и задача №1 — упростить все бюрократические процедуры.

СИТ новости.

Культура общения с инвесторами должна быть, условия должны быть созданы, а их вместо этого по кругу гоняют. Если вы понимаете, что проект не реализуемый или есть конкретные причины, претензии, что в данном виде инвестпроект не может быть реализован, не держите людей в непонятном ожидании, — сказал Аксенов, обращаясь к министрам.

Он считает целесообразным создать такой инвестклимат в республике, который позволит развиваться как мелкому, так и крупному бизнесу. «У нас сегодня около 54 тысяч индивидуальных предпринимателей, а надо иметь 150 тысяч по минимальным условиям, крупные должны зайти игроки — 10-15 предприятий, каждый из которых может налогов платить в бюджет по миллиарду рублей в год. Это реальная картина», — сказал глава Крыма.

При этом он подчеркнул, что готов рассмотреть возможность премирования чиновников и трудовых коллективов за успешно реализованные инвестиционные проекты.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 24-06-2015, 07:44
0
239

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика