В «Тайгане» травмировался 5-летний ребенок: СК возбудил уголовное дело (ФОТО)

СИТ новости.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту травмирования 5-летнего мальчика в сафари-парке "Тайган" в Белогорском районе

По данным пресс-службы СК по Крыму, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По данным следствия, 14 июня ребенок, находясь на экскурсии в «Тайгане», получил телесные повреждения из-за падения находящейся на территории парка незакрепленной должным образом каменной конструкции. В результате этого медики ампутировали палец ноги у мальчика.

В ведомстве отметили, что сотрудниками парка были оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

СИТ новости.

В свою очередь, глава сафари-парка Олег Зубков считает, что в случившемся виноваты исключительно родители малыша, которые оставили его без присмотра. По словам предпринимателя, двое сопровождающих взрослых сидели на лавочке у ресторана, в то время как маленький мальчик карабкался на скульптуру.

Эта скульптура уже стоит здесь четыре года, все детали хорошо закреплены. Ее надо было шатать (чтобы она упала, - ред.). Нас в выходные посещают тысячи людей, и еще никому в голову не пришло раскачивать скульптуру и ломать ее таким образом, - заявил О.Зубков в интервью агентству Крым Медиа.

При этом директор парка опроверг обвинения родителей пострадавшего ребенка о том, что на территории зоопарка нет медпункта.

У нас есть медпункт, в котором находится аптечка для оказания первой медицинской помощи, и такая помощь была оказана. Но администратор не может сшивать раны, пришивать пальцы. У нас нет штата врачей, которые это делают. Ровно в пяти минутах езды находится городская поликлиника с полным набором: травмпункт, хирург и так далее, - заверил О.Зубков.

Добавлено: 24-06-2015, 13:42
0
316

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика