По факту строительства многоэтажек на виноградниках «Массандры» проведут проверку (ФОТО)

СИТ новости.

Служба государственного строительного надзора Республики Крым проведет проверку по факту строительства многоэтажных домов на землях филиала ФГУП «ПАО «Массандра» (Ливадия, ул. Виноградная)

Об этом сообщил помощник первого вице-премьера Республики Крым Александр Талипов, передает пресс-служба предприятия.

Еще при Украине прямо на виноградниках в Ливадии были построены несколько многоэтажных зданий. В результате этого была уничтожена часть посадок виноградников, а также забетонирована разворотная полоса для трактора. В междурядье виноградника рабочие установили туалет, на плантации - свалка строительного мусора. Квартиры уже распродают по 2-3 млн рублей.

В минувшее воскресенье об этой проблеме рассказали в итоговой программе на телеканале НТВ.

СИТ новости.

Как сообщил А.Талипов, было выявлено 228 земельных участков площадью 109,6 гектар незаконно предоставленных Ливадийским поселковым советом на территории пгт. Виноградное (Ливадия) в районе озера Магоби, а также из земель Ялтинского горно-лесного природного заповедника и земель филиала «Ливадия». В настоящее время на некоторых участках ведется строительство, вырублены деревья.

В основном же, массив не освоен и при оперативном реагировании может быть возвращен в собственность республики, - написал в Facebook помощник первого вице-премьера и добавил, что еще год назад по этому поводу было подано заявление в прокуратуру.

Кроме того, он сообщил, что договор на аренду участков элитного коттеджного поселка «Магоби», построенного на землях «Массандры» и Ялтинского горно-лесного заповедника, в российском правовом поле не заключался, вопреки соответствующим заявлениям неизвестного «хозяина», прозвучавшим в эфире НТВ.

СИТ новости.

На территории закрытого коттеджного поселка находится озеро, предназначенное для полива виноградников. Оно числится на балансе филиала «Ливадия», но виноградари уже 8 лет не могут получить к нему доступ.

В связи с этим новое руководство предприятия принялось за решение проблем застройки виноградников. В ближайшее время по факту застройки виноградников будут проведены проверки.

В случае выявления нарушений в результате будут приняты меры реагирования и материалы направят в суд для вынесения решения о сносе, - сказал А.Талипов.

Добавлено: 24-06-2015, 16:40
0
217

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика