Крымчане просят Путина не допустить разработку карьера у подножия Кара-Дага (ВИДЕО)

СИТ новости.

Жители крымского поселка Коктебель обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой не допустить разработку карьера по добыче андезитов возле Карадагского природного заповедника

Местные жители возмущены тем, что Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым поддерживает инициативу по разработке карьера, сообщает Крым Медиа.

Мы сейчас вышли и будем выходить всем миром. Когда здесь были фашисты-оккупанты, был дан приказ: Карадаг сохранить и не трогать. Когда здесь была украинская власть — было полное безвластие. Если мы Россия — пусть здесь работают российские законы, защищайте нас, - обратилась к главе государства одна их местных жительниц.

Она также напомнила об уникальности Карадагского природного заповедника.

Вы знаете, что здесь проходит ось земли? Вы знаете, что здесь пуп Земли, проходит 45-я параллель. Только троньте и всей Земле, а Крыму так уж точно, конец, — заявила активистка.

СИТ новости.

Напомним, министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев заявил, что развитие Крыма как самодостаточного региона важнее, чем экологическая угроза Карадагскому заповеднику от разработки месторождения. В Минэкологии считают, что разработка месторождения позволит покрыть в Крыму дефицит строительных материалов.

В свою очередь, экс-министр экономики Крыма Николай Коряжкин выступал против разработки новых карьеров на территории республики.

В то же время, по мнению главы республики Сергея Аксенова, карьер для добычи щебня у подножия горы Кара-Даг под Коктебелем позволит решить проблемы с дефицитом стройматериалов в республике, но его разработка не должна вестись любой ценой.

В данный момент ФСБ проводит проверку разрешительной документации, полученной ООО «Стройпрогресс» на разработку Планерского месторождения андезитов возле Карадагского природного заповедника.



Добавлено: 25-06-2015, 14:11
0
484

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика