Те, кто организовал вырубку деревьев в Гурзуфе, посадят их обратно, — Аксенов

СИТ новости.

Глава Крыма Сергей Аксенов сегодня посетил место вырубки полусотни ценных деревьев в Гурзуфе под строительство объекта и пообещал возбудить уголовные дела по результатам проверки

Как сообщает Крыминформ, на встрече с собравшимися жителями поселка глава Крыма заявил, что стройка остановлена.

Процесс на сегодняшний день остановлен. Пригоним под конвоем тех, кто организовал стройку и вырубку деревьев. Они посадят назад все деревья. Я вам обещаю, - сказал Аксенов жителям Гурзуфа.

Он гарантировал, что прокуратура Крыма оперативно организовала проверку.

Наталья Владимировна (Поклонская) осуществит прокурорскую проверку, проведет совещание. Андрей Ростенко (глава администрации Ялты) на этой же позиции, сейчас проведет расследование, - отметил Аксенов.

Сами жители Гурзуфа рассказали, что вырубку деревьев застройщик пояснил необходимостью обустроить парк.

СИТ новости.

Представляете, нам сказали, что здесь будет парк. И для того, чтобы устроить парк, им нужно вырубить все деревья, - поделились они.

Да, здесь будет парк за счет тех, кто его вырубал. Враги Гурзуфа будут назад высаживать деревья, - ответил глава Крыма, добавив, что в случае, если были вырублены краснокнижные деревья, будут возбуждены уголовные дела.

По результатам общения с жителями Гурзуфа глава республики пообещал до 10 июля провести рейд по поселку в целом и поручил создать для этого рабочую группу. При этом Аксенов не исключил, что примет личное участие в рейде.

Напомним, жители Гурзуфа массово вышли на акции протеста против строительства фитоцентра, которое сопровождается массовой вырубкой деревьев в зеленой зоне общего пользования. По данным активистов, всего было срублено 48 деревьев.

Добавлено: 25-06-2015, 17:10
0
342

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика