Киев не выпустит из Крыма иностранцев, въехавших на полуостров не через Украину

СИТ новости.

Гражданам иностранных государств будет отказано во въезде в Украину с территории Крыма, если они попали на полуостров не через украинские пункты пропуска

Иностранцы, которые попали на территорию (Крыма) через недействующие пункты пропуска (через неукраинские пункты пропуска) и потом пытаются проехать через официально действующие пункты пропуска, считаются такими, которые нарушили ранее государственную границу Украины, и, скорее всего, им будет отказано в дальнейшем пересечении границы Украины через официальные пункты пропуска, - пояснил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян агентству ТАСС.

В то же время он заверил, что, «если они въехали в Крым и выехали из Крыма через административную границу (Украины), то проблем у них никаких не будет».

В то же время, как пояснили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины, ограничение во въезде не коснется местного населения Крыма, в том числе и иностранных граждан.

Если они подтвердят, что живут на территории Крыма, то они въедут, - отметил сотрудник пресс-службы.

Для подтверждения своего постоянного проживания в Крыму, по его словам, будет достаточно соответствующей отметки о прописке в паспорте.

Напомним, 10 июня вступило в силу постановление правительства Украины, согласно которому иностранцы и лица без гражданства обязаны получать спецразрешение для въезда из Украины на территорию Крыма и выезда из полуострова.

Добавлено: 26-06-2015, 08:40
0
350

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика