Глава ВТБ прокомментировал возможность работы банка в Крыму

СИТ новости.

Власти РФ не ставили перед ВТБ задачу выйти на рынок Крыма, так как это приведет к ужесточению санкций для банка и нанесет ему непоправимый вред, заявил глава ВТБ Андрей Костин

По словам Костина, информация СМИ о том, что правительство РФ обратилось к ряду ведущих банков с предложением работать в Крыму, не соответствует действительности.

Моя гражданская позиция — я, конечно бы 100% работал в Крыму, и я из тех, кто «Крым наш» пишет в два слова, а не в одно, — отметил он.

Но наше руководство страны и правительство понимает, что в нынешних условиях, в условиях санкций любая крупная российская компания, включая банки, если начнут работать в Крыму, они, скорее всего,… (подвергнутся — ред.) значительно более жестким санкциям, которые включают и замораживание средств, и замораживание долларовых счетов, что нанесло бы непоправимый ущерб крупнейшим российским банкам, — сказал банкир.

«Поэтому вопрос никто не ставит перед нами так», — ответил Костин на вопрос одного из миноритарных акционеров о том, не собирается ли банк работать в Крыму.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 26-06-2015, 10:12
0
202

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика