Украина приостановила пропуск грузовиков с продуктами в Крым, — ФСБ

СИТ новости.

Государственная пограничная служба Украины в одностороннем порядке прекратила пропускать на территорию Крыма грузовые автомобили с товарами народного потребления

Об этом сообщило пограничное управление ФСБ России по Республике Крым.

25 июня 2015 года Государственная пограничная служба Украины прекратила ввоз (вывоз) товаров и грузов на территорию Крымского федерального округа. Цель такой блокады — дестабилизировать экономическую и продовольственную обстановку в республике, — говорится в сообщении пограничников.

По данным ведомства, в украинских пунктах пропуска скопилось уже более 250 единиц грузового транспорта.

Ситуация, целенаправленно спровоцированная властями сопредельного государства, дошла до критической точки. Перевозимые фрукты и овощи под палящим солнцем быстро портятся, владельцы груза на глазах терпят убытки. Желание быстрее попасть на территорию РФ привело к конфликтным инцидентам на границе. Среди водителей, стоящих в очередях, начались ссоры, драки, - сообщили в ФСБ.

В ведомстве отмечают, что цель блокады - дестабилизация экономической и продовольственной обстановки в Крыму и попытка заставить Россию тратить как можно больше ресурсов на обеспечение Крыма. По данным пограничников, большая часть водителей - предприниматели из сопредельных областей, которые теперь могут потерять рынок сбыта, прибыль и столкнуться с кризисом перепроизводства.

Источник: По материалам Крыминформ

Добавлено: 26-06-2015, 17:10
0
492

0

Наверх Яндекс.Метрика