Крым не будет голодать без украинских товаров, — вице-премьер

СИТ новости.

Крым заинтересован в сотрудничестве с украинским бизнесом, но, в случае экономической блокады, без украинских продуктов и товаров не останется голодным, заявил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек

Украина в одностороннем порядке приостановила с 25 июня перемещение через государственную границу с Крымом грузовых автомобилей с товарами народного потребления. По имеющейся у крымских пограничников информации, в украинских пунктах пропуска на сегодня скопились сотни единиц грузового транспорта.

По словам Бальбека, власти полуострова хотят развивать сотрудничество с украинским бизнесом, так как крымчане привыкли к украинской продукции и сами от нее не отказываются.

СИТ новости.

В наших магазинах нет бойкота украинским товарам. Конечно, оказавшись без украинской продукции, Крым не останется ни голодным, ни ущемленным. Такое впечатление, что один человек во всей Украине сознательно подрывает развитие украинских предприятий и лишает их доходности. В Крым везут не только украинские товары, но и жители Украины едут сюда на заработки и своими глазами видят, что россияне не ссорились с украинским народом, — сказал Бальбек.

По его словам, сельхозпроизводители южных областей Украины, традиционно поставляющие свою продукцию в Крым, а также украинские заводы и фабрики могут потерять в лице крымского региона перспективные рынки сбыта.

Не в интересах украинских производителей и людей, которые работают на этих предприятиях, разрывать экономические связи с Крымом, — сказал Бальбек.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 27-06-2015, 09:10
0
354

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика