Киев разрешил движение грузовых автомобилей с продовольствием и товарами в Крым

СИТ новости.

Об этом сообщает пресс-служба крымского пограничного управления ФСБ России

Украина в одностороннем порядке приостановила с 25 июня перемещение через государственную границу с Крымом грузовых автомобилей с товарами народного потребления в двух пунктах пропуска «Каланчак» и «Чаплинка». Это привело к скоплению грузовиков на участке длиной более 6 километров. Полноценное движение через государственную границу осуществлялось исключительно через пункт пропуска «Чонгар».

Попытка Украины осуществить сырьевую блокаду Крыма полностью провалилась… В ночь с 26 на 27 июня движение грузовых автомашин через государственную границу возобновилось, — сообщают крымские пограничники.

СИТ новости.

Российские пограничники отметили, что им неизвестно, на основании каких законодательных актов действовали сотрудники украинских пунктов пропуска. Разъяснительная работа с водителями не проводилась. Комментариев от украинских органов власти по поводу указанных действий не последовало.

По информации пограничников, ситуация с движением транспорта постоянно отслеживается, российские пункты пропуска работают в штатном режиме. «Действия Украины безопасности Крыма не угрожают», — заверили в ведомстве.

По словам очевидцев, которые пересекали границу пешком во время блокады, дальнобойщики выражали свое крайнее недовольство действиями украинских пограничников. Причиной возмущения стали не только несколько суток простоя, но и состояние продукции, которая из-за переменчивых погодных условий начала терять свой товарный вид.

СИТ новости.

При этом украинские СМИ сообщали, что причиной прекращения пропуска грузовиков якобы стали сотрудники СБУ, которые отрабатывали операцию по незаконному перемещению контрабанды, в частности оружия и взрывчатых веществ.

Ранее вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявил, что Крым заинтересован в сотрудничестве с украинским бизнесом, но, в случае экономической блокады, без украинских продуктов и товаров не останется голодным. По его словам, сельхозпроизводители южных областей Украины, традиционно поставляющие свою продукцию в Крым, а также украинские заводы и фабрики могут потерять в лице крымского региона перспективные рынки сбыта.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 29-06-2015, 10:11
0
379

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика