Севастопольцы просят Путина остановить застройку урочища Ласпи

СИТ новости.

Региональная общественная организация «Легендарный Севастополь» обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить строительство на территории урочища Ласпи

Об этом говорится в письме в адрес главы государства, передает агентство Крым Медиа.

По словам руководителя организации Александра Данченко, несмотря на наметившуюся положительную динамику в решении проблемы застройки заповедных зон Севастополя, обстановка вокруг урочища в последние дни резко обострилась.

Новый взрыв возмущения и негодования в Севастополе вызвали действия застройщика - стройфирмы, напрямую аффилированной с бывшим министром обороны Украины Павлом Лебедевым, в ходе которых была снесена роща многолетнего краснокнижного можжевельника - около 30 деревьев, - заявил А.Данченко.

По его информации, это незаконное строительство ведется еще со времен пребывания полуострова в составе Украины.

СИТ новости.

При этом губернатор города Сергей Меняйло, по словам А.Данченко, «публично объясняет, что он не в силах остановить самое очевидное и попросту вопиющее нарушение всех существующих законов и правил, действующих в Российской Федерации».

Общественник просит президента вмешаться в ситуацию.

Они (горожане - ред.) пытаются что-то сделать, но безнаказанность разрушителей нашего любимого города приводит их в уныние, у многих просто опускаются руки от подобных беззаконий, - констатирует А.Данченко.

Напомним, Правительство Севастополя сдаст в аренду шесть участков земли общей площадью около 60 га с целью развития эко-туризма. Речь идет о Тороповой даче, урочище Инжир, участке земли возле Сухой речки, Скельской пещере, пляже «Дельфин» и береге бухты Ласпи.

Добавлено: 30-06-2015, 14:10
0
239

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика