Путин подписал закон об освобождении крымчан от уплаты ряда госпошлин

СИТ новости.

Закон был принят Госдумой 9 июня и одобрен Советом Федерации 24 июня

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому жители Крыма и Севастополя освобождаются от целого ряда госпошлин, в том числе за регистрацию прав на недвижимость.

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации, передает ТАСС

Согласно документу, госпошлину не должны платить граждане, обращающиеся в территориальные органы ФМС России, МВД РФ и Ростехнадзора в Крыму и Севастополе для замены ряда документов украинского образца на российские: загранпаспорт (в том числе нового поколения), национальное водительское удостоверение, удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), регистрационные документы, государственные регистрационные знаки на транспортные средства. Кроме того, эти граждане не будут платить госпошлину за регистрацию прав на недвижимое имущество.

При этом в законе устанавливается, что все указанные изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года. А значит, поправки влекут за собой необходимость возврата лицам, признанным гражданами РФ, сумм госпошлины, излишне уплаченной с начала 2015 года, пояснила ранее сенатор от Крыма Ольга Ковитиди. Она также отметила, что это не потребует расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета.

Добавлено: 30-06-2015, 15:42
0
675

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика