В Симферополе хотят построить пятизвездочный отель

СИТ новости.

Турецкие предприниматели намерены вложить 12,5 миллиардов долларов в развитие Крыма

Сумма вложений рассчитана на реализацию проектов в различных отраслях: сельскохозяйственной, промышленной, торговой, туристической, медицинской, строительной и других. Турецкие предприниматели уверены, что инвестиции в эти отрасли обеспечат крымчан рабочими местами.

Об этом бизнесмены сообщили на встрече в Совете министров с главой республики Сергеем Аксеновым.

Уже на первом этапе мы готовы вложить $1 миллиард, благодаря чему в Крыму станет на 1500 рабочих мест больше. Начнем мы с Симферополя. Крымская столица станет местом, в котором мы планируем реализовать план строительства пятизвездочного отеля, — рассказал Сулейман Сарпташ, вице-президент промышленного центра турецкого города Кайсери.

Бизнесмены из Турции отметили, что в Крыму созданы благоприятные условия для инвестирования в бизнес. В свою очередь Сергей Аксенов заявил, что испытывает уважение и интерес к тем процессам, которые происходят на территории республики. «Раз решили вкладывать деньги, значит, они доверяют нам. Мы не обманем их ожидания. Крымчане выполнят все взятые на себя обязательства в срок и согласно достигнутых договоренностей. Отношения Российской Федерации и Турции развиваются динамично. Члены крымского правительства готовы обсудить проекты, составить дорожную карту. Я со своей стороны готов оказывать любую поддержку в развитии бизнеса в Крыму», — заверил Сергей Аксенов.

В рамках встречи турецкие предприниматели подписали соглашение о сотрудничестве с Крымом, передает РИА Крым.

Добавлено: 9-07-2015, 18:05
0
173

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика