В Ялте на стене дома, в котором живет Герой Советского Союза, установили памятный знак (ФОТО)

СИТ новости.

В Ялте установили «Звезду героя» Почетному гражданину города, Герою Советского Союза Петру Алексеевичу Рассадкину

Открытие памятного знака на фасаде дома Петра Алексеевича совпало с днем его рождения — 6 июля ему исполнилось 94 года.

Инициатором установки «Звезды героя» с надписью «Здесь живет герой» выступило Ялтинское местное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

Куратор «Патриотического» направления Ялтинского отделения организации Антон Панушкин рассказал, что памятный знак образно напоминает награду «Звезда героя», которую вручали Героям Советского Союза.

Мы непременно хотели установить памятную звезду с надписью «Здесь живет герой» именно Петру Алексеевичу. Ведь для того, чтобы стать Героем Советского Союза, нужно думать не о себе, а о других людях. Нам кажется, эта акция крайне важна для воспитания детей и молодого поколения, чтобы в обществе все было хорошо. Жизнь этого человека достойна того, чтобы стать примером для подражания, — отметил Панушкин.

«Звезду героя» из керамики изготовил преподаватель ялтинской художественной школы Александр Шеханин. Он подчеркнул, что памятный знак не один раз обжигался в печи и подвергся целому ряду технологических приемов, что максимально повысило его прочность, сообщили в отделе информационного обеспечения администрации Ялты.

Добавлено: 9-07-2015, 18:22
0
212

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика