Правительство Севастополя приостановило земляные работы в урочище Ласпи

СИТ новости.

Соответствующее постановление было принято на заседании городского правительства

Правительство Севастополя приняло решение приостановить земляные работы в урочище Ласпи.

В частности, были приостановлены земляные работы по проведению инженерных изысканий, строительству, реконструкции и ремонту инженерных коммуникаций, строительству и обустройству объектов, не требующих разрешения на строительство, установке рекламных конструкций, требующих заглубление фундамента или иных элементов конструкции.

Как сообщил начальник управления контроля городского хозяйства Владимир Соколов, на одном из участков фирмой «Благострой» проводятся земляные работы для обеспечения электроснабжения пансионата в урочище Ласпи. Ордер на выполнение этих работ был выдан 3 июня до 16 июля. Перед его выдачей были получены все согласования в соответствии с порядком выдачи ордеров на земляные работы. Однако, по словам Соколова, работы проводятся с нарушениями. Так, асфальтовое покрытие дороги должно было быть срезанным фрезой, но оно разломано, сообщил чиновник.

СИТ новости.

В то же время, первый заместитель прокурора Севастополя Владимир Агапов заявил, что земляные работы в урочище Ласпи значительно затрудняют движение транспорта. По его словам, «там ни одна пожарная машина не проедет».

В свою очередь губернатор города Сергей Меняйло поручил отозвать документы и за счет исполнителя работ все восстановить.

Вопрос о том, как принималось решение о выдаче документов на производство работ, которые принесли столько проблем, будет изучен дополнительно. Если подобные разрешительные документы будут выдаваться впредь - соответствующие должностные лица понесут наказание, — предупредил губернатор.

Ранее региональная общественная организация «Легендарный Севастополь» обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить строительство на территории урочища Ласпи. По их данным, застройщик, которым является стройфирма бывшего министра обороны Украины Павла Лебедева, снес здесь рощу многолетнего краснокнижного можжевельника.

Добавлено: 9-07-2015, 18:26
0
220

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика