Возмущенные торговцы рынка на ул. Козлова в Симферополе собрались под зданием Совмина (ФОТО)

СИТ новости.

Здание Совета министров охраняют полсотни полицейских

В Симферополе несколько десятков торговцев с рынка на ул.Козлова, который сегодня утром начали демонтировать, собрались у здания Совета министров, чтобы отстаивать свои права.

По мнению собравшихся людей, снос ларьков на рынке — «это просто беспредел».

Мы требуем чтобы снос прекратили. Власти опозорили Россию, — возмутились торговцы.

Также они потребовали, чтобы им вернули имущество, которое находилось в ларьках.

К возмущенным людям вышел вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский. Он подчеркнул, что этот митинг является несанкционированным и попросил их разойтись. При этом Полонский пригласил пятерых активистов к себе в кабинет, чтобы там обсудить проблемный вопрос.

СИТ новости.

Предприниматели решили не расходиться и остались ждать у Совмина своих активистов. К зданию правительства была вызвана полиция.

Как передает агентство Крым Медиа, сейчас Совмин охраняет около 40-50 полицейских.

Напомним, в начале мая глава Крыма Сергей Аксенов пообещал, что до конца лета шалманов на Центральном рынке Симферополя не будет. Руководство рынка заявило, что готово предоставить 340 официальных торговых мест для тех предпринимателей, которые демонтируют незаконные торговые точки.

4 июня глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев заявил, что решение о сносе рынка на Козлова уже подписано. Предприниматели объявили бойкот властям и заявили, что продолжат торговать на своих местах.

В свою очередь, в администрации города сообщили, что из-за незаконной торговли на ул.Козлова симферопольские службы не могут обслуживать систему ливневой канализации. Кроме того, торговые ряды находятся на противопожарных гидрантах. По мнению властей, следствием этих нарушений стал сильный пожар в 2006 году.

Добавлено: 9-07-2015, 18:38
0
320

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика