Россия ответила на просьбу Памелы Андерсон

СИТ новости.

Россия не сможет выполнить просьбу голливудской актрисы Памелы Андерсон, которая ранее в открытом письме обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с призывом перекрыть Северный морской путь направляющемуся из Исландии в Японию судну Winter Bay с 1,7 тыс. т мяса финвала

Об этом «Известиям» рассказал замначальника отдела сохранения биоразнообразия и использования объектов животного мира Министерства природы РФ Валерий Федоров. По его словам, у России нет правовых оснований для задержания судна.

В соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву у нас свобода мореплавания. Мы что, будем наказывать людей за проступки, совершенные на территории другого государства? Кто нам дал такое право? Пусть разбираются контролирующие органы той страны, где допустили убийство финвалов, — пояснил позицию российской стороны В.Федоров.

Он уточнил, что судно может быть остановлено лишь в случае, если войдет в один из российских портов.

Его могут не впустить или впустить, но не выпустить (из-за нелегальности груза, — ред.), — сообщил чиновник.

Напомним, известная голливудская актриса Памела Андерсон, которая также является активисткой в борьбе за охрану окружающей среды и права животных, разместила на сайте организации SEA Shepherd открытое письмо президенту России Владимиру Путину. В нем она просит воспрепятствовать судну, везущему мясо финвала из Исландии в Японию, совершить проход через Северный морской путь.

Добавлено: 10-07-2015, 12:48
0
220

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика