В Керчи на День рыбака горожан чествовали ухой и жареной рыбой: ФОТОРЕПОРТАЖ

СИТ новости.

В Керчи во второе воскресенье июля прошло традиционное празднование Дня рыбака

В этот день для жителей и гостей города было организовано множество культурно-развлекательных мероприятий.

На набережной Керчи развернулся настоящий город, состоящий из разных праздничных площадок.

С самого утра на городской набережной расположились рукодельницы и умельцы с разнообразным товаром.

Керчанам и гостям города предлагали приобрести как уже полюбившиеся пряники, подушки, головные уборы, так и необычные аксессуары ручной работы на морскую тематику: часы в форме штурвалов и якорей, занавески из ракушек, всевозможные морские раковины, кораллы, рыб, парусники, статуэтки дельфинов и даже отчаянных пиратов.

СИТ новости.

В праздничное утро все желающие могли попробовать себя в качестве настоящих спортсменов: выйти на татами, поднять гири и побороться в армрестлинге.

Недалеко от колеса обозрения развернулся рыбацкий стан, где каждый желающий мог полакомиться вкусной ухой и жареной рыбой. К слову, в этом году для гостей приготовили больше тонны рыбы. В частности, как сообщает KERCH.COM.RU, всего на праздник для керчан и гостей города приготовили 100 кг ставриды, 100 кг барабульки, 500 кг хамсы и 500 кг бычков.

Помимо угощения всех собравшихся ожидал праздничный концерт, во время которого выступали керченские таланты. Кроме того, перед керченскими зрителями выступил советский и российский певец Вячеслав Малежик.

На празднике рыбаков и моряков также состоялся парад морской нечисти и сказочных персонажей, который сопроводил Нептун и его свита на пикапе Dodge Ram.

Завершилось празднование поздно вечером торжественным фейерверком.

Добавлено: 13-07-2015, 13:18
0
314

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика