Возобновление строительства фитоцентра в Гурзуфе недопустимо, — Поклонская

СИТ новости.

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская предупредила руководство ООО "Гурзуфский Бриз" о недопустимости продолжения работ по строительству фитоцентра в Гурзуфе (Большая Ялта)

Прокуратура Крыма провела проверку законности решений органов местного самоуправления, на основании которых была произведена вырубка деревьев в зеленой зоне. По результатам проверки надзорное ведомство внесло представление в адрес главы администрации Ялты с требованием отмены противоправных актов, в которых разрешалась вырубка 134 и пересадка 87 растений.

В прокуратуре напомнили, что предприятие-застройщик вело строительные работы на основании договора о совместной деятельности, заключенного между КП «Гурзуф», ООО «Гурзуфский Бриз» и Гурзуфским поселковым советом. Надзорными мероприятиями было выявлено несоответствие сделки требованиям законодательства, которым не предусмотрено приобретение права собственности на недвижимость по договору о совместной деятельности.

С учетом обстоятельств надзорным ведомством внесены представления в администрацию Ялты и Службу государственного строительного надзора об устранении нарушений путем расторжения договора о совместной деятельности и отмены регистрации о начале выполнения строительных работ, - отметили в пресс-службе прокуратуры РК.

Напомним, 23 июня жители поселка Гурзуф вышли на акцию протеста против строительства фитоцентра, которое началось с вырубки нескольких десятков деревьев, в том числе и ценных пород. 25 июня поселок посетил глава Крыма Сергей Аксенов. Он пообещал местным жителям, что стройку прекратят, а территорию восстановят в прежнем виде за счет компании-застройщика.

Позже Служба государственного строительного надзора, рассмотрев представление прокуратуры, отменила разрешение на строительство фитоцентра в Гурзуфе.

Добавлено: 15-07-2015, 09:40
0
432

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика