Совет при президенте РФ просит не включать Крымскую полевую миссию в список нежелательных организаций

Совет при президенте РФ просит не включать Крымскую полевую миссию в список нежелательных организаций
Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) обратился в ряд федеральных министерств и Совет Федерации с просьбой не включать общественную организацию «Крымская полевая миссиия по правам человека» в список иностранных некоммерческих организаций, деятельность которых на территории РФ нежелательна. Обращение также было направлено в Генеральную прокуратуру РФ, Министерство юстиции РФ и Министерство иностранных дел.

В документе, опубликованном на сайте СПЧ, сообщается, что Миссия появилась 5 марта 2014 года по инициативе одного из членов СПЧ, а также правозащитников России и стран СНГ, занимающихся мониторингом ситуации с правами человека в Крыму.

«Совет неоднократно использовал информацию, предоставленную «Крымской полевой миссией по правам человека», она обсуждалась на заседаниях совета, по ней давались поручения президентом Российской Федерации В.В.Путином», – говорится в обращении.

В СПЧ подчеркнули, что Крымская полевая миссиия не имеет статуса юридического лица и никогда не создавалась как организация, поэтому ее включение в список нежелательных организаций «представляется не только контрпродуктивным, но и юридически невозможным».

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 16-07-2015, 13:19
0
207

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика