Религиозные праздники объединяют крымчан, — вице-премьер

СИТ новости.

Празднование Ураза-байрам на республиканском уровне позволит объединить всех крымчан, вне зависимости от их вероисповедания, заявил вице-премьер Крыма Руслан Бальбек

По его словам, принять участие в праздничных мероприятиях, которые организовывает муфтият Крыма, приглашаются все желающие. «Праздник дает возможность всем крымчанам услышать и понять друг друга, познакомиться с традициями и культурой мусульман. Религии, которые исповедуют крымчане, стоят на семейных ценностях и человеколюбии — это объединяющее начало, которое лежит в основе мира в Крыму», — считает Бальбек.

Он сообщил, что в рамках праздника 19 июля в симферопольском парке имени Гагарина гости смогут попробовать блюда национальной кухни, оценить результаты конкурса на лучшее приготовление плова, посмотреть концертную программу с участием крымско-татарских исполнителей и выставку работ изобразительно-прикладного искусства, а также соревнования по национальной борьбе куреш и армрестлингу. «Особое внимание организаторы уделили именно спортивной части мероприятий — на соревнованиях по борьбе куреш будет определен лучший борец в Симферополе и Крыму», — отметил вице-премьер.

Завершится празднование около 21:00.

Ураза-байрам — один из крупнейших праздников ислама, завершающий священный месяц Рамадан. 17 июля объявлен выходным праздничным днем для всех крымчан и севастопольцев.

Владимир Путин поздравил российских мусульман с праздником Ураза-байрам.

Источник: По информации Крыминформ.

Добавлено: 17-07-2015, 15:40
0
330

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика