Пик сезона в Крыму: сколько стоит аренда жилья

СИТ новости.

Спрос на аренду жилья в городах-курортах Крыма и других регионах России заметно увеличился в этом году, во много потому, что из-за колебаний в курсах валют многие россияне предпочитают отдыхать на родине

В частности, по сравнению с июнем 2014 года в минувшем месяце пользователи на 12% чаще искали съемное жилье в Ялте и Феодосии, на 10% — в Евпатории и на 8% — в Севастополе. Так, в среднем стоимость арендного жилья в Крыму по сравнению с прошлым «высоким сезоном» увеличилась на 20%, подсчитали в «Бест-Новострой».

Рост связан с тем, что в Крыму ощущается нехватка гостиниц, а вот желающих отдохнуть в гостевых домиках и квартирах недалеко от моря выросло, отмечает директор агентства недвижимости «Аренда Юг» Ольга Харченко.

Наибольшим спросом, по словам директора агентства, пользуются предложения стоимостью 1,5-2 тысячи рублей в сутки.

По данным О.Харченко, самая дорогая на полуострове аренда курортного жилья и гостиниц — в Ялте. Здесь можно ориентироваться на ставки на уровне 800 рублей для комнат (в сутки), для 1-комнатных квартир — 1,6 тысячи рублей в сутки, для домов — порядка 2 тысяч рублей в сутки.

СИТ новости.

В то же время квартиру в гостевом домике в Ялте с отдельным двором можно снять за 5-8 тысяч рублей в сутки, а отдельно стоящий домик для большой семьи обойдется уже в 10-50 тысяч рублей в сутки. Стоимость аренды домов класса «люкс» начинается от 50 тысяч рублей в сутки и может доходить до 150 тысяч рублей.

При этом, в Алуште в июне можно было снять комнатку на три-четыре койки по 300 рублей с человека (в 500 метрах от моря), отмечает директор агентства.

По ее словам, более высокая стоимость арендного жилья связана и с тем, что многие собственники по привычке привязывают ценник к доллару.

Напомним, ранее сообщалось, что Крым стал лидером в России по росту цен на съемное жилье во втором квартале года.

Источник: По материалам РИА Новости

Добавлено: 20-07-2015, 17:40
0
404

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика