На АЗС Севастополя выявили серьезные нарушения

СИТ новости.

По результатам проверок севастопольских автозаправочных станций 97 юридических и должностных лиц привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 7 миллионов рублей

Об этом сообщили в прокуратуре Севастополя, передает Крыминформ.

По данным надзорного ведомства, установлено, что качество топлива, реализуемого ООО «Ритэйл Юг», ГУП города Севастополя «Городской автозаправочный комплекс», ООО «Альвир», ООО «Торговый дом «Маяк», ИП Яковенко И.В., не отвечало обязательным требованиям государственных стандартов и технических регламентов.

В бензине и дизельном топливе выявлено превышение допустимого содержания серы, — пояснили в ведомстве.

Кроме того, на автозаправках не указывали достоверную информацию о реализуемой продукции в кассовых чеках, а на топливо-раздаточном оборудовании использовались средства измерения, не прошедшие поверку. В ходе проверки также были выявлены нарушения противопожарного, санитарно-эпидемиологического и экологического законодательств.

Всего по результатам проверки прокуратурой выявлено 294 нарушения, возбуждено 163 дела об административных правонарушениях. Руководителям субъектов хозяйствования внесено 40 представлений, из которых 34 рассмотрены и удовлетворены. К дисциплинарной ответственности привлечено 31 виновное лицо, — констатировали в надзорном ведомстве.

Из семи образцов дизтоплива в Крыму стандартам соответствует только один.

Добавлено: 23-07-2015, 10:12
0
281

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика