Правительство РФ создает специальную группу для выявления основных проблем Крыма

СИТ новости.

Рабочая группа из представителей властей Крыма и Севастополя совместно с представителями Минэкономразвития РФ рассмотрит и классифицирует основные группы управленческих и законодательных проблем в регионе, сказал в пятницу на совещании в Симферополе глава министерства Алексей Улюкаев

Улюкаев провел в пятницу в Симферополе совещание по вопросам, связанным с реализацией передаваемых полномочий Минкрыма министерству экономического развития.

Я для себя выделил условно такие кластеры. Первый — общесистемные вопросы, не являющиеся спецификой Крыма. Было бы правильно стимулировать федеральное законодательство, касающееся России в целом. Возможно отсюда, из Крыма, движение по корректировке и начать. Второе: группа проблем, связанная со спецификой Крыма, но требующая решений нормативных. И третья группа проблем — требующая управленческих решений, которые требуют решения поручениями и протоколами. Мы сформируем небольшую рабочую группу, куда вошли бы представители субъектов и Минэкономразвития, чтобы такую работу провести, — сказал Улюкаев.

Глава Минэкономразвития РФ добавил, что к моменту подготовки совещания он ознакомился со списком тех вопросов, которые необходимо рассмотреть и решить для успешного развития экономики обоих субъектов.

Я получил такой толстый документ — не справка, а труд. Относительно тех узких мест, которые мешают стабильному социально-экономическому развитию республики Крым и города Севастополя, — сказал Улюкаев.

Источник: По материалам РИА Крым.

Добавлено: 24-07-2015, 18:01
0
292

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика