Власти Крыма запретили проведение фестиваля-преемника «КаZантипа»

СИТ новости.

Проведение музыкального фестиваля «Бифуз» в Крыму этим летом в существующем формате невозможно, старта мероприятия не будет из-за многочисленных нарушений, сообщил в понедельник глава Крыма Сергей Аксенов

Фестиваль «Бифуз» является преемником известного фестиваля электронной музыки «КаZантип». Ожидалось, что фестиваль состоится в этом году в традиционном месте его проведения — на западном побережье Крыма. В прокуратуре Крыма в пятницу прошло совещание по вопросу законности проведения фестиваля. Представители МЧС и Роспотребнадзора сообщили, что место проведения фестиваля не соответствует необходимым требованиям его эксплуатации, а прокуратура района отметила, что планируемая продажа алкоголя противоречит постановлению крымского правительства.

Позиция власти была высказана четко и ясно в пятницу на совещании. Если нет возможности обеспечить безопасность граждан, соблюсти все нормы санитарно-эпидемиологические, согласно федеральному законодательству, в таком формате фестиваля не будет. Старта фестиваля 31 июля не будет, — сказал Аксенов.

«КаZантип» — один из наиболее масштабных фестивалей электронной музыки на территории бывшего СССР. Он проходил в Крыму в конце лета с середины 1990-х годов.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 27-07-2015, 18:10
0
383

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика