У водопада Джур-Джур облагородили территорию и устранили нарушения (ФОТО)

СИТ новости.

Все основные нарушения, выявленные в государственном природном гидрологическом заказнике «Хапхальский», устранены в установленный срок, сообщил зампредседателя Совета министров РК Николай Янаки на брифинге по итогам повторной проверки заказника

Благодарю новое руководство Алуштинского лесоохотничьего хозяйства за ответственный подход в выполнении поставленных поручений. В частности, был заменен мост у водопада Джур-Джур, все ограждения у тропы, установлены урны и лавочки для отдыха, - отметил вице-премьер.

По его словам, работы по благоустройству заказника продолжаются и окончательно будут выполнены до 1 августа текущего года.

СИТ новости.

По итогам проверки Н.Янаки также сообщил о том, что в заказнике налажена система оплаты за посещение объекта.

После замены ряда сотрудников дневная выручка увеличилась с 20-25 тысяч рублей до 50-53 тысяч рублей. Естественно, это хорошее подспорье для лесхоза: на эти деньги может быть куплен инвентарь для пожаротушения, спецодежда, рации и другие необходимые вещи для обеспечения пожарной безопасности, - подчеркнул вице-премьер.

Ранее, 22 июля, Николай Янаки посетил с проверкой гидрологический Хапхальский заказник и выявил ряд нарушений. По итогам проверки был отстранен руководитель Алуштинского лесного хозяйства, передает Управление информационной политики Мининформ РК.

Добавлено: 28-07-2015, 18:41
0
309

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика