Основные водохранилища Крыма заполнены на 80% от проектного объема

СИТ новости.

Водой обеспечены все населенные пункты полуострова, сказал в четверг в Симферополе зампред Госкомводхоза республики Андрей Лисовский

По состоянию на 30 июля 2015 года, объем наполнения водохранилищ естественного стока составляет 151,5 миллиона кубометров или 80% от проектного. Это вдвое больше, чем в прошлом году. Объем наполнения наливных водохранилищ составляет 45,5 миллиона кубометров или 31,3% от проектного. Водой обеспечены все населенные пункты Крыма, — сказал Лисовский.

Естественные водохранилища Крыма полностью снабжают водой Симферополь, Севастополь, Ялту, Алушту и другие города на юге полуострова, наливные используются для водоснабжения Керчи, Феодосии и Судака и прилегающих населенных пунктов Крыма.

Наливные водохранилища полуострова в 2015 году заполнены меньше, чем в прошлом году, добавил Лисовский, в этой связи ведомством предпринимаются меры по увеличению в них объема воды. В эти водохранилища (Феодосийское, Фронтовое, Ленинское, Станционное и Самарлинское, все находятся на востоке Крыма), в которые до 2014 года поступала днепровская вода из Северо-Крымского канала, сегодня подается вода из Белогорского и Тайганского водохранилищ по руслу реки Биюк-Карасу.

В итоге в Феодосийское водохранилище в 2015 году подано более 15 миллионов кубометров, а в Фронтовое — более 5 миллионов, что позволит обеспечить водой жителей Феодосии и Судака, сказал Лисовский. Для водоснабжения Керчи и востока Крыма в Станционное водохранилище переброшено более 14 миллионов кубометров, в Ленинское подано 1,6 миллиона кубометров воды, в Самарлинское водохранилище, снабжающее водой город Щелкино, подано 1,7 миллиона кубометров воды, сообщил чиновник.

Напомним, что в начале июня из-за обильных дождей на полуострове приходилось сбрасывать воду из водохранилищ в реки.

Обильные дожди спровоцировали резкий подъем уровня вод в реках и водохранилищах Крыма.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 30-07-2015, 18:41
0
338

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика