Смена руководства «Херсонеса» — ошибка, — советник президента

СИТ новости.

Назначение Благочинного Севастопольского округа протоиерея Сергия Халюты директором заповедника «Херсонес Таврический» является поспешным и недостаточно продуманным, заявил советник президента РФ по культуре Владимир Толстой

Халюта был назначен директором национального заповедника «Херсонес Таврический» в среду решением губернатора Севастополя Сергея Меняйло. По словам Меняйло, решение согласовано с министерством культуры РФ и патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Также губернатор высказал мнение, что такое назначение является самым правильным, «учитывая определенные противоречия между музеем и храмом, находящимися на территории заповедника».

Я считаю, что это решение поспешное и недостаточно продуманное, и, на мой взгляд, ошибочное. Андрей Кулагин (был) вполне на своем месте, он пользовался уважением коллектива и его снятие, на мой взгляд, ничем не было аргументировано, — сказал Толстой.

Тем более как-то сложно принять назначение священнослужителя в этой ситуации, когда между музеем и храмом были некие противоречия и недопонимание по значимости (заповедника) как абсолютно уникального, мирового уровня объекта античной культуры, — добавил он.

СИТ новости.

Советник президента также уточнил, что согласования назначения с министерством культуры РФ, на которое ссылается Меняйло, не было.

Некорректной мне кажется ссылка на согласование с министерством культуры, потому что согласования как такового не было, было уведомительное сообщение о факте назначения, — сказал Толстой. — И в данном случае, при том, что есть прямое поручение президента о переводе «Херсонеса» на федеральный уровень, это согласование должно было быть более глубоким и основательным.

Надеюсь, это решение может быть изменено и исправлено, — заключил советник президента.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 31-07-2015, 07:41
0
332

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика