«Музей под открытым небом» в Поповке отключили от электричества (ФОТО)

СИТ новости.

Накануне сотрудники энергопоставляющей компании и МЧС в сопровождении десятка правоохранителей отключили от энергоснабжения все объекты, находящиеся на территории «Музея под открытым небом» в селе Поповка Сакского района Крыма

В частности, инспектор по пожарному надзору выявил ряд нарушений и составил протокол о временном запрете деятельности арендатора территории — ООО «Центр молодежных инициатив «Зебра». Спустя полчаса объекты были обесточены.

Нам отключили линию, которую мы деревне и подарили, — рассказал директор Центра молодежных инициатив «Зебра» Николай Карпов.

По его словам, без света возникает угроза пожара, так как не будут работать водяные насосы и сигнализация.

Я боюсь, что ночью без освещения могут начаться грабежи и мародерство, — считает Карпов.

В свою очередь, главный государственный инспектор по пожарному надзору города Саки и Сакского района Иван Лукьяненко отметил, что ООО «ЦМИ «Зебра» нарушило обязательные требования пожарной безопасности. В связи с этим он составил протокол о временном запрете деятельности с целью предотвращения непосредственной угрозы жизни и здоровью людей.

СИТ новости.

В частности, по мнению инспектора, «Зебра» допустила эксплуатацию электросетей и кабелей с повреждением изоляции, эксплуатацию электросветильников со снятыми колпаками, и не предусмотрело размещение огнетушителей на пожарных щитах в защищенном от солнца месте.

В предписании Госпожнадзора сказано, что отключение произведено в обеспечение производства по делу об административном правонарушении, возбужденном на основании протокола от 30 июля по ч. 5 ст. 20.4 КоАП РФ.

В свою очередь, арендаторы территории «Музея под открытым небом» в Поповке заявили о намерении обратиться в суд с исками к контролирующим органам.

То, что сегодня творится вокруг нашего предприятия, мы расцениваем как незаконное препятствование законной предпринимательской деятельности, — подчеркнул Карпов.

В случае незаконных отключений мы будем идти в суды с исками на возмещение материального ущерба. Иски будем предъявлять тем, кто осуществлял незаконные отключения или препятствовал деятельности предприятия, — добавил он.

С целью сбора доказательств препятствования законной предпринимательской деятельности на арендованной территории ведется фото и видеонаблюдение. Все зафиксированные факты будут приобщены к иску, заверил Карпов.

Ранее за средства ЦМИ «Зебра» в Поповку была проведена отдельная высоковольтная линия электропередач, решившая многолетнюю проблему жителей с перебоями в электроснабжении.

Источник: Крыминформ.

Добавлено: 31-07-2015, 09:11
0
311

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика