Судостроительный завод «Море» ждет заказ на 2,7 миллиарда рублей, — Аксенов (ФОТО)

СИТ новости.

В августе планируется погасить задолженность по заработной плате сотрудникам предприятия, в том числе за два месяца, когда Крым находился в составе Украины

Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов во время визита на судостроительный завод «Море» в Феодосии.

В ходе встречи главе республике поступило много вопросов. Отвечая на них, С.Аксенов отметил, что в августе планируется погасить задолженность по заработной плате сотрудникам предприятия, а также, что завод останется в республиканском ведении и будет обеспечен заказами. 

Мы говорили с полпредом Олегом Белавенцевым и приняли решение, что оставляем ваше предприятие как республиканский ГУП. И наша задача — вас обеспечить заказами, так как технические характеристики завода позволяют строить современные суда, в том числе и для Военно-морского флота. По прямому указу президента принято решение разместить два заказа: 4-мегаваттный спасательный корабль и водолазный катер. Общая сумма заказов составит 2,7 млрд рублей, — сказал глава Крыма.

Сергей Аксенов уточнил, что данный контракт планируется подписать на следующей неделе.

Также завод посетили министр промышленной политики Республики Крым Андрей Скрынник, директор ГУП Республики Крым «Судостроительный завод «Море» Максим Шляхтенко, председатель Феодосийского городского совета Светлана Гевчук, глава администрации города Феодосии Дмитрий Щепетков.

Читайте также: Глава Крыма проверил работу Керченской паромной переправы (ФОТО)

Источник: Фото: Управление информации и пресс-службы главы Республики Крым.

Добавлено: 31-07-2015, 10:10
0
586

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика