Американские компании продолжают работать с Крымом, — СМИ

СИТ новости.

Минфин США, вводя новые санкции против российских граждан и компаний, демонстрирует непреклонность по отношению к России, а многие американские компании в это же время продолжают обходить этот режим, пишет обозреватель американского издания Forbes

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США заявило в четверг, что некоторые американские компании обходят санкционный режим, введенный в отношении Крыма. Было обнаружено, что некоторые американские компании по-прежнему осуществляют поставки в Крым, но маркируют товар, указывая в качестве покупателя Россию. И если в большинстве случаев на торговые отношения с Россией санкции Минфина США не распространяются, то в отношении торговли с Крымом они действуют.

Если компании, среди клиентов которых есть третьи стороны, расположенные на Украине и в России, собираются работать и дальше, то им придется действовать с особенной осторожностью, пишет Forbes. Минфин не дремлет и чувствует обман, и на компании будут налагаться штрафы. Чем известнее компания, тем выше штраф — поскольку Вашингтон в отношении России стремится выглядеть непреклонным и жестким.

Как заявило Управление OFAC, ему стало известно, что некоторые физические и юридические лица при осуществлении финансовых сделок в кодах банковских операций SWIFT указывают недостоверный адрес инициатора платежа или отправителя или не указывают его вообще. В некоторых сообщениях SWIFT полностью отсутствуют сведения о получателе и инициаторе платежа, а в других платежных сообщениях, адресованных в зарубежные страны, указываются лишь частичные сведения об адресах получателей средств в Крыму.

За нарушение санкций против Крыма и крупных российских энергетических компаний и банков пока не оштрафовали ни одну компанию. Но, если это случится, нарушителям грозит штраф в несколько миллионов, а самым крупным фирмам — в несколько сотен миллионов долларов.

Источник: По материалам РИА Новости.

Добавлено: 1-08-2015, 13:40
0
315

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика