Путин поручил ускорить передачу «Херсонеса» в федеральное ведение

СИТ новости.

Об этом сообщил советник президента России Владимира Путина по культуре Владимир Толстой

«Президент поручил ускорить передачу заповедника «Херсонес Таврический» в федеральное ведение», — сказал Толстой. Он уточнил, что предполагаемый срок, к которому должна произойти передача, это 1 сентября.

Недавно решением губернатора Севастополя Сергея Меняйло руководителем заповедника был назначен протоиерей Халюта. По словам Меняйло, решение было согласовано с Минкультуры РФ и патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Позже советник президента РФ по культуре Владимир Толстой заявил, что «согласования с министерством культуры как такового не было, было уведомительное сообщение о факте назначения». В Минкультуры также заявили, что подобные кадровые решения — это дело не министерства культуры, а местных властей.

По нашей информации, руководство Севастополя действительно обращалось с подобной идеей в министерство, но наша позиция была такова: кадровая политика полностью относится к полномочиям региона, и Минкультуры не вправе ни согласовывать, ни блокировать подобные назначения, — сказал руководитель департамента культурного наследия Михаил Брызгалов.

Коллектив заповедника «Херсонес» возмутился решением губернатора Меняйло (ВИДЕО).

Источник: По материалам РИА Новости.

Добавлено: 1-08-2015, 14:10
0
360

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика