В Севастополе пройдет митинг против хаотичной застройки

СИТ новости.

12 августа на площади Нахимова состоится митинг против бесконтрольной застройки города и непрозрачного распределения земельных ресурсов

Основной идеей протеста является мысль об опасности для настоящего и будущего Севастополя массового хаотичного строительства без создания социнфраструктуры. Об этом сообщила член инициативной группы, депутат Законодательного собрания Татьяна Щербакова.

Я уже не говорю о застройке заповедных и прибрежных территорий — об убийстве города. Законодательное собрание попыталось ограничить произвол исполнительной власти, внесло поправки в региональный закон об особенностях земельных и имущественных отношений, которыми запрещаются строительство в 500-метровой прибрежной зоне, передача в аренду лесных участков до принятия Лесохозяйственного регламента Севастополя, застройка центральной части города. Увы, правительство Севастополя проигнорировало это — и губернатор ветировал поправки. Судя по всему, в правительстве не понимают, что поправки в закон — это не депутатские хотелки, а мнение горожан. Возможно, митинг 12 августа на площади Нахимова поможет исполнительной власти города понять и принять этот факт, — отметила депутат.

По мнению Щербаковой, земля — главный ресурс, которым располагает город, и этот ресурс является невосполнимым: если вся свободная земля будет застроена тем, что не будет постоянно приносить Севастополю доходы в бюджет, то городу придется вечно сидеть с протянутой рукой перед федеральным центром, передает новостной портал ForPost.

СИТ новости.

Мы не имеем права безответственно распоряжаться единственным городским ресурсом, который поможет создать инфраструктуру, построить социальные объекты, да и в целом развивать Севастополь. Никто не возражает против ведения строительства в Севастополе, но оно должно вестись в комплексе с природоохранными мероприятиями, с учетом того, что каждая построенная квартира — это минимум один ребенок, которому нужен детсад и школа, это минимум один пожилой человек, которому нужен определенный набор социальных услуг, это минимум три взрослых человека, которым нужно обслуживание в поликлинике. Если не учитывать эти факторы, то получится крайне неудобный для жителей и гостей город. В таком случае получают прибыль, да и то единоразовую, получают только застройщики, — сказала депутат Заксобрания.

На митинге 12 августа севастопольцы постараются донести до исполнительной власти Севастополя то, чем опасна бесконтрольная застройка с точки зрения отсутствия новых социальных объектов и инфраструктуры, а также требовать от исполнительной власти города позволить вступить в действие упомянутым выше поправкам в региональный закон об особенностях имущественных и земельных отношений.

Добавлено: 3-08-2015, 11:10
0
230

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика