Подрядчики, не работающие в ночную смену, будут уволены, — Аксенов

СИТ новости.

Из 11 подрядных организаций добросовестно работает только одна. Подрядные организации, отвечающие за ремонт симферопольских дорог, должны работать в несколько смен

Об этом заявил глава Республики Сергей Аксенов.

На сегодняшнем заседании Совмина Сергей Аксенов поднял вопрос о ненадлежащем качестве ремонтных работ на дорогах Симферополя. Он заявил, что при нежелании выстроить «нормальный график работы» подрядные организации, выполняющие ремонт улиц Симферополя, будут отстранены от работы.

Ночью вести работы — нормальная практика, люди встали, а дороги уже все сделали. А у нас, как при советской власти, в пять вечера работы уже закончены. Если качество при ремонте дорог нарушается, то отстранять заказчика будем, на какой бы стадии работы не находились, — сказал он.

По словам советника главы правительства Владимира Александренко, подрядные организации отказываются организовывать работу в несколько смен, из-за чего сокращается темп ремонта дорог.

Подрядные организации не используют даже световой день. Они ведут работы с 8:30 до 17 часов, и после 17 часов уже на дорогах никого не найти. Единственная организация, работающая на улице Леси Украинки, работает в две смены. Остальные ссылаются на трудовое законодательство, но организовать работу в две смены, почему-то, не могут, — рассказал Александренко на заседании Совмина.

По словам советника Аксенова, встретиться с подрядчиками и обсудить график работы не получается, поскольку «с 9 утра до 18 часов вечера они находятся на совещаниях разного уровня».

Все ненужные совещания нужно посносить. А то превратились уже в прозаседавшихся. Целый день заседают на совещаниях, а в итоге КПД ноль. Руководитель предприятия должен быть постоянно на своем объекте. В противном случае найдите другое предприятие. А работа всех подрядчиков должна быть организована в несколько смен, — сказал на это Аксенов.

Источник: РИА Крым.

Добавлено: 4-08-2015, 14:11
0
186

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика