Коллектив «Херсонеса» отказывается работать под руководством нового директора

СИТ новости.

Профсоюзная организация и трудовой коллектив заповедника «Херсонес Таврический» выразили недоверие назначенному властями Севастополя директором учреждения благочинному Севастопольского округа отцу Сергию (Халюте) и отказались работать под его руководством

Соответствующая резолюция была принята на профсоюзном собрании коллектива заповедника.

Учитывая некомпетентность в вопросах музейной деятельности благочинного Севастопольского округа Украинской православной церкви Московского патриархата протоиерея отца Сергия (Халюты), выражаем недоверие, абсолютный протест его назначению на должность руководителя нашего заповедника и отказ от работы под его руководством вплоть до назначения нового достойного руководителя министерством культуры РФ, — говорится в документе.

Сотрудники заповедника подчеркивают, что отставка отца Сергия, не отвечающего, по их словам, квалификационным требованиям директора учреждения культуры, необходима для успешного выполнения решения президента РФ Владимира Путина о включении памятников и территории заповедника в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации, принятии заповедника в федеральное ведение, включении его в Список особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

Неосведомленность директора отца Сергия, скорее всего, приведет к невыполнению поставленных задач. В очередной раз поручение президента страны будет сорвано, что, безусловно, негативно отразится на судьбе заповедника, — говорится в резолюции.

По этой причине сотрудники заповедника потребовали от властей Севастополя отменить приказ о назначении директором отца Сергия и восстановить в должности предыдущего директора Андрея Кулагина. Согласно протоколу, на собрании присутствовали 106 членов коллектива заповедника, в том числе 57 (из 75) членов профсоюза. Резолюция была принята единогласно.

Источник: По материалам Крыминформ.

Добавлено: 5-08-2015, 07:40
0
307

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика