Крымские депутаты предлагают запретить раздавать рекламу на дороге

СИТ новости.

В России предлагают запретить раздавать рекламные листовки возле перекрестков дорог и на проезжей части, а также оставлять флаеры под дворниками автомобилей

Соответствующий законопроект с поправками в ФЗ «О рекламе», разработанный в Госсовете Республики Крым, планируется внести в Госдуму в осеннюю сессию. По мнению парламентариев, пешеходов и водителей нельзя отвлекать от дороги рекламной продукцией, а большинство владельцев автомобилей, обнаружив листовки, тут же их выбрасывают, загрязняя окружающую среду.

Проблема с многочисленными рекламными бумажками возникла уже давно — на перекрестках не дают прохода рекламщики, на стоянках автомобилей валяются горы мусора, а само содержание рекламы зачастую представляет собой скрытое предложение интим-услуг. Нужно навести порядок в этой сфере, — поясняет автор законодательной инициативы вице-спикер Госсовета Андрей Козенко. — В сентябре после принятия проекта Госсоветом он будет направлен в Госдуму.

Законопроектом предлагается ввести понятие рекламной листовки как «непериодическое нефальцованное специально изготовленное печатное издание, отпечатанное на одном листе, объем рекламы в котором составляет 40 или более процентов объема одного издания», а также понятий рекламного буклета и рекламной брошюры.

СИТ новости.

Планируется запретить раздавать рекламную продукцию возле перекрестков и на проезжей части, что «позволит повысить уровень безопасности на дорогах». Чтобы предотвратить ситуации, когда водители, обнаружив листовки на автомобиле, тут же выбрасывают их под ноги, предлагается запретить «размещение непериодических печатных рекламных изданий на конструкциях автотранспортных средств в связи с возможной неумышленной порчей конструкций, а также с загрязнением окружающей среды».

Организация распространения и распространение непериодических печатных рекламных изданий, с размещенными в них фотографиями эротического характера, предложениями знакомств, времяпрепровождения (услуг, досуга, отдыха и пр.), сопровождающихся указанием контактных телефонов и иной информации, содержащей в том числе скрытое предложение сексуальных услуг, запрещена, — предлагается дополнить статьей 16.3 закон «О рекламе».

Депутаты поясняют, что «этот запрет обусловлен тем, что свободное распространение таких листовок, в том числе и несовершеннолетними людьми, противоречит нормам общественной морали, а также они часто несут в себе скрытую рекламу занятия проституцией».

За нарушение новых запретов предусмотрена административная ответственность по ст. 14.3 КоАП РФ — штраф для граждан в размере 2-2,5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 4-20 тысяч рублей, для юридических лиц — 100-500 тысяч рублей.

Источник: По материалам «Известий».

Добавлено: 6-08-2015, 11:40
0
230

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика