13 заместителей Бейма: министр о кадровых перестановках в «Черноморнефтегазе»

СИТ новости.

Раздутый штат госкомпании, отсутствие какого-либо современного учета добываемого госкомпанией газа и его конденсата, и как следствие - низкое качество топлива, реализуемого на АЗС Крыма - причины очередной смены руководства «Черноморнефтегаза», считает министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров

С 4 августа исполняющим обязанности генерального директора «Черноморнефтегаза» был назначен Игорь Шабанов, работающий в компании с июля 2015 года в должности первого замгендиректора. Сергей Бейм, занимавший пост генерального директора компании с конца 2014 года на время проведения проверок финансового состояния предприятия, был отстранен от должности. Шабанов стал уже четвертым руководителем компании с марта 2014 года.

СИТ новости.

Одна из главных проблем «Черноморнефтегаза» — высокий процент управленческого персонала, компанию ожидает смена команды управленцев, заявил в интервью РИА Новости министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

«Порядка 30% управленческого персонала, это очень большой процент для компании с такой численностью. У директора было 12 замов. Это еще со времен Украины осталось…Тринадцатый зам добавился после того, как мы передали в состав «Черноморнефтегаза» Феодосийскую базу. Это первая проблема, когда очень раздут управленческий аппарат», — отметил Егоров.

СИТ новости.

«Вторая проблема — очень слабый учет добываемого газа и газового конденсата. Сейчас уже имеются современные схемы учета, компьютеризированные системами автоматики, хорошим современным софтом программного обеспечения, позволяющим контролировать добычу, учет, выдачу, хранение газа и т.д. На сегодняшний день эта проблема в компании не решена и два руководителя, которым была поставлена такая задача, к сожалению, даже не приблизились к ее решению», — добавил министр.

Министр не исключил, что частые жалобы на некачественный бензин на АЗС в Крыму могут быть напрямую связаны с хищениями конденсата на «Черноморнефтегазе», который смешивали с бензином.

«Очень много жалоб на некачественный бензин. Поэтому, есть подозрение, что газовый конденсат попадает на наши заправки в виде примесей к бензину. Это все пока догадки, все это не доказано. Но жалобы есть, и мы вынуждены реагировать», — пояснил он.

Источник: РИА Новости

Добавлено: 7-08-2015, 07:10
0
304

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика