Территорию «Херсонеса» могут расширить

СИТ новости.

Создаваемый Совет по развитию археологического заповедника «Херсонес Таврический» рассмотрит планы его развития и расширения территории, сообщил журналистам в Севастополе министр культуры РФ Владимир Мединский

Мединский в четверг прибыл в Севастополь, где встретился с губернатором города Сергеем Меняйло, а также с руководством и коллективом археологического заповедника «Херсонес Таврический». Он сообщил об уходе в отставку ранее назначенного на пост директора протоиерея Сергия Халюты. Врио директора музея в период его передачи в федеральное ведение будет заместитель по научной работе музея Лариса Седикова.

Существует несколько проектов развития заповедника, проекты очень амбициозные. Они предполагают расширение территории музея и развития всего комплекса. Для оценки и продвижения этих проектов будет создан Совет по развитию Херсонеса, — сказал Мединский.

СИТ новости.

Он уточнил, что в совет развития заповедника приглашены и уже дали свое согласие на участие директор Института археологии РАН Николай Макаров, замминистра культуры Владимир Аристархов, заместитель губернатора Севастополя по имущественным отношениям Андрей Воробьев, а также отец Сергий Халюта, благочинный севастопольского округа, еще недавно возглавлявший заповедник. Министр сообщил, что неотложной задачей для руководства заповедника станет оформление документов для передачи его федеральное ведение, а также документов, связанных с землеотводом и узакониванием прав собственности.

По словам Мединского, на территории РФ существует около 60 музеев федерального значения, «каждый федеральный музей — жемчужина мирового достояния». «Вне всякого сомнения «Херсонес Таврический» к таким жемчужинам относится», — подчеркнул он.

Источник: По информации РИА Новости.

Добавлено: 7-08-2015, 07:11
0
339

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика