В Крыму обсуждают проект строительства нового порта

СИТ новости.

Проект по строительству в Крыму нового морского порта и НПЗ на озере Тобечикское около Керчи находится пока только в стадии обсуждения, говорить о его реализации можно лишь после подтверждения запасов углеводородов Прикерченского шельфа, сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров

Ранее сообщалось, что «Черноморнефтегаз» разработал проект развития Прикерченского участка добычи и переработки углеводородов; общие инвестиции в проект оцениваются в 6,69 миллиарда долларов. Целью проекта является освоение месторождений, расположенных на шельфе Черного моря; строительство НПЗ и газохимического завода мощностью 2 миллиона тонн нефти и 1,5 миллиарда кубометра газа соответственно, а также создание морского порта на озере Тобечикское.

Представитель «Черноморнефтегаза» также сообщал, что данный проект находится на рассмотрении совета министров Крыма.

СИТ новости.

Этот вопрос пока очень открытый и здесь нужно сначала подтвердить запасы на Субботинском месторождении, потому что НПЗ и порт могут появиться там только в случае, если будут подтверждены запасы. Сегодня эта проблема вызывает очень много вопросов — подтверждение запасов. Когда мы подтвердим запасы нефти, тогда можно говорить о появлении НПЗ и порта, — сказал Егоров, отвечая на вопрос каковы перспективы того, что совет министров Крыма одобрит данный проект.

Он отметил, что геологоразведка на участках Прикерченского шельфа пока не ведется. «Черноморнефтегаз» навряд ли за счет средств собственной инвестпрограммы может подтвердить эти запасы, проведя соответствующие геологоразведочные работы. Скорее всего, нужно будет привлекать определенные инвестиции или заводить сюда какую-то крупную российскую компанию», — сказал министр.

Егоров заметил, что инициатива по созданию на озере Тобечикское транспортно-логистическорго комплекса обсуждается давно.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 7-08-2015, 09:40
0
379

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика