Городская земля должна служить на пользу севастопольцам, — Щербакова (ВИДЕО)

СИТ новости.

О причинах и целях предстоящего митинга против массовой застройки Севастополя рассказала одна из его организаторов Татьяна Щербакова

По мнению Щербаковой, Севастополю угрожает потеря главного ресурса развития — земли, грамотное использование которой позволило бы городу самостоятельно ремонтировать и строить дороги, социальные объекты, поддерживать горожан местными социальными программами.

Земля — это главное богатство города. И если мы распорядимся грамотно этим богатством, у нас будут средства на то, чтобы развивать инфраструктуру, строить социальные объекты (садики, школы, поликлиники, больницы). У нас будет возможность показать наши заповедники, наши прибрежные территории нашим гостям, и это тоже будет служить источником дохода. Если мы сейчас позволим сохранить ту ситуацию, которая на настоящий момент сложилась — полная бесконтрольность в застройках с нарушениями и федерального, и субъектового законодательства, то мы потеряем побережье, территории, которые могут стать историческими памятниками и объектами, мы потеряем рекреационные территории. Мизерная прибыль для города и гигантские барыши для застройщиков не принесут горожанам никакой пользы. И уже, к сожалению, ресурса для развития не будет. Поэтому ситуация обострена, — объяснила она.

Щербакова утверждает, что мероприятие планируется исключительно в рамках закона.



Источник: ForPost.

Добавлено: 7-08-2015, 12:40
0
215

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика